Seulement pour les 100 prochaines réservations : Profitez de 10% de réduction de derniÚre minute sur toutes les villas pour une arrivée jusqu'au 31.08.2024.

97/100 fois utilisé
Crovillas

Protection des données

1. Protection des donnĂ©es en un coup d'Ɠil

Informations générales

Les indications suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos donnĂ©es personnelles lorsque vous visitez ce site Web. Les donnĂ©es personnelles sont toutes les donnĂ©es avec lesquelles vous pouvez ĂȘtre identifiĂ© personnellement. Pour des informations dĂ©taillĂ©es sur la protection des donnĂ©es, veuillez consulter notre politique de confidentialitĂ© rĂ©pertoriĂ©e sous ce texte.

Collecte de données sur ce site Web

Qui est responsable de la collecte de données sur ce site Web?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l'exploitant du site Web. Vous pouvez trouver ses coordonnées dans la section "Responsable du traitement" de cette politique de confidentialité.

Comment collectons-nous vos données?

Vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir, par exemple, de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont collectées automatiquement ou avec votre consentement lors de votre visite sur le site Web par nos systÚmes informatiques. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, navigateur Internet, systÚme d'exploitation ou heure de la visite de la page). La collecte de ces données se fait automatiquement dÚs que vous entrez sur ce site Web.

A quoi servent vos données?

Certaines donnĂ©es sont collectĂ©es pour garantir la fourniture sans erreur du site Web. D'autres donnĂ©es peuvent ĂȘtre utilisĂ©es pour analyser votre comportement en tant qu'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données?

Vous avez le droit de demander à tout moment des informations gratuites sur l'origine, le destinataire et le but de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la correction ou la suppression de ces données. Si vous avez donné votre consentement pour le traitement des données, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment pour l'avenir. De plus, vous avez le droit, dans certaines circonstances, de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprÚs de l'autorité de contrÎle compétente.

Pour cela et pour toute autre question concernant la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment.

Outils d'analyse et outils tiers

Lors de votre visite sur ce site Web, votre comportement de navigation peut ĂȘtre analysĂ© de maniĂšre statistique. Cela se fait principalement avec des programmes d'analyse.

Des informations détaillées sur ces programmes d'analyse sont disponibles dans la politique de confidentialité suivante.

2. Hébergement et réseaux de diffusion de contenu (CDN)

Nous hébergeons le contenu de notre site Web chez le fournisseur suivant :

HĂ©bergement externe

Ce site web est hébergé de maniÚre externe. Les données personnelles collectées sur ce site sont stockées sur les serveurs de l'hébergeur / des hébergeurs. Il peut s'agir notamment d'adresses IP, de demandes de contact, de données métadonnées et de communication, de données contractuelles, de coordonnées, de noms, d'accÚs au site web et d'autres données générées via un site web.

L'hĂ©bergement externe est effectuĂ© dans le but d'exĂ©cuter un contrat avec nos clients potentiels et existants (art. 6, paragraphe 1, point b du RGPD) et dans l'intĂ©rĂȘt d'une mise Ă  disposition sĂ©curisĂ©e, rapide et efficace de notre offre en ligne par un prestataire professionnel (art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD). Si un consentement appropriĂ© a Ă©tĂ© demandĂ©, le traitement est effectuĂ© exclusivement sur la base de l'art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1 de la TTDSG, dans la mesure oĂč le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accĂšs Ă  des informations sur le terminal de l'utilisateur (par exemple, le fingerprinting de l'appareil) au sens de la TTDSG. Le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Notre(s) hĂ©bergeur(s) ne traitera/ont vos donnĂ©es que dans la mesure oĂč cela est nĂ©cessaire pour remplir ses obligations contractuelles et suivra nos instructions concernant ces donnĂ©es.

Nous utilisons le(s) hébergeur(s) suivant(s) :

Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (AVV) pour l'utilisation du service mentionné ci-dessus. Il s'agit d'un contrat exigé par la législation sur la protection des données, qui garantit que ce dernier ne traitera les données personnelles de nos visiteurs de site web qu'en suivant nos instructions et en respectant le RGPD.

Cloudflare

Nous utilisons le service "Cloudflare". Le fournisseur est Cloudflare Inc., 101 Townsend St., San Francisco, CA 94107, USA (ci-aprĂšs "Cloudflare").

Cloudflare propose un réseau de diffusion de contenu distribué dans le monde entier avec DNS. Techniquement, le transfert d'informations entre votre navigateur et notre site Web est dirigé à travers le réseau de Cloudflare. Cela permet à Cloudflare d'analyser le trafic de données entre votre navigateur et notre site Web et de servir de filtre entre nos serveurs et le trafic de données potentiellement malveillant provenant d'Internet. Cloudflare peut également utiliser des cookies ou d'autres technologies pour reconnaßtre les utilisateurs d'Internet, mais celles-ci sont utilisées uniquement à des fins décrites ici.

L'utilisation de Cloudflare est basĂ©e sur notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  fournir notre site Web de la maniĂšre la plus fiable et sĂ©curisĂ©e possible (art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD).

Le transfert de donnĂ©es vers les États-Unis est basĂ© sur les clauses contractuelles types de la Commission europĂ©enne. Vous trouverez plus de dĂ©tails ici : https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.

Pour plus d'informations sur la sécurité et la confidentialité chez Cloudflare, veuillez consulter : https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des données (AVV) pour l'utilisation du service mentionné ci-dessus. Il s'agit d'un contrat exigé par la législation sur la protection des données, qui garantit que les données personnelles de nos visiteurs de site Web ne sont traitées que selon nos instructions et en conformité avec le RGPD.

Google Cloud CDN

Nous utilisons le réseau de diffusion de contenu Google Cloud CDN. Le fournisseur est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google propose un réseau de diffusion de contenu distribué à l'échelle mondiale. Techniquement, le transfert d'informations entre votre navigateur et notre site Web est acheminé via le réseau de Google. Cela nous permet d'améliorer la disponibilité mondiale et les performances de notre site Web.

L'utilisation de Google Cloud CDN est basĂ©e sur notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  fournir notre offre Web de la maniĂšre la plus fiable et sĂ©curisĂ©e possible (art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD).

Le transfert de donnĂ©es vers les États-Unis est basĂ© sur les clauses contractuelles types de la Commission europĂ©enne. Vous trouverez des dĂ©tails ici : https://cloud.google.com/terms/eu-model-contract-clause.

Pour plus d'informations sur Google Cloud CDN, veuillez consulter ici : https://cloud.google.com/cdn/docs/overview?hl=de.

3. Informations générales et obligations légales

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles trÚs au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de maniÚre confidentielle et conformément aux dispositions légales en matiÚre de protection des données ainsi qu'à la présente politique de confidentialité.

Lorsque vous utilisez ce site web, diffĂ©rentes donnĂ©es personnelles sont collectĂ©es. Les donnĂ©es personnelles sont des donnĂ©es qui peuvent ĂȘtre utilisĂ©es pour vous identifier personnellement. La prĂ©sente politique de confidentialitĂ© explique quelles donnĂ©es nous collectons et dans quel but nous les utilisons. Elle explique Ă©galement comment et dans quel but cela se fait.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple, lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complÚte des données contre l'accÚs par des tiers n'est pas possible.

Note sur l'entité responsable

L'entité responsable du traitement des données sur ce site Web est :

Crovillas GmbH Werner-Bock-Straße 40 33602 Bielefeld

TĂ©lĂ©phone : +49 (0)521 – 430 69 899 E-mail : info@crovillas.com

L'entité responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractÚre personnel (par exemple, noms, adresses e-mail, etc.).

Durée de conservation

Sauf indication contraire spécifique dans cette politique de confidentialité, vos données personnelles resteront en notre possession jusqu'à ce que le but du traitement des données soit atteint. Si vous faites valoir une demande de suppression légitime ou révoquez votre consentement au traitement des données, vos données seront supprimées, sauf si nous avons d'autres raisons légalement autorisées de conserver vos données personnelles (par exemple, des délais de conservation fiscaux ou commerciaux); dans ce dernier cas, la suppression interviendra aprÚs la disparition de ces raisons.

Informations générales sur les bases légales du traitement des données sur ce site Web

Si vous avez consenti au traitement des donnĂ©es, nous traitons vos donnĂ©es personnelles sur la base de l'art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD ou de l'art. 9, paragraphe 2, point a du RGPD, si des catĂ©gories spĂ©ciales de donnĂ©es sont traitĂ©es conformĂ©ment Ă  l'art. 9, paragraphe 1 du RGPD. En cas de consentement explicite au transfert de donnĂ©es personnelles vers des pays tiers, le traitement des donnĂ©es est Ă©galement basĂ© sur l'art. 49, paragraphe 1, point a du RGPD. Si vous avez consenti au stockage de cookies ou Ă  l'accĂšs aux informations sur votre terminal (par exemple via l'empreinte numĂ©rique de l'appareil), le traitement des donnĂ©es est Ă©galement basĂ© sur le § 25, paragraphe 1 de la TTDSG. Le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment. Si vos donnĂ©es sont nĂ©cessaires Ă  l'exĂ©cution d'un contrat ou Ă  la mise en Ɠuvre de mesures prĂ©contractuelles, nous traitons vos donnĂ©es sur la base de l'art. 6, paragraphe 1, point b du RGPD. De plus, nous traitons vos donnĂ©es si elles sont nĂ©cessaires pour remplir une obligation lĂ©gale sur la base de l'art. 6, paragraphe 1, point c du RGPD. Le traitement des donnĂ©es peut Ă©galement ĂȘtre effectuĂ© sur la base de notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Les bases lĂ©gales applicables dans chaque cas sont expliquĂ©es dans les paragraphes suivants de cette politique de confidentialitĂ©.

Note sur le transfert de donnĂ©es vers les États-Unis et autres pays tiers

Nous utilisons notamment des outils fournis par des entreprises basĂ©es aux États-Unis ou dans d'autres pays tiers ne garantissant pas un niveau de protection des donnĂ©es conforme aux normes de confidentialitĂ©. Lorsque ces outils sont activĂ©s, vos donnĂ©es personnelles peuvent ĂȘtre transfĂ©rĂ©es vers ces pays tiers et y ĂȘtre traitĂ©es. Nous attirons votre attention sur le fait qu'aucun niveau de protection des donnĂ©es comparable Ă  celui de l'UE n'est garanti dans ces pays. Par exemple, les entreprises amĂ©ricaines sont tenues de fournir des donnĂ©es personnelles aux autoritĂ©s de sĂ©curitĂ© sans que vous puissiez contester cette dĂ©cision en justice. Il est donc possible que les autoritĂ©s amĂ©ricaines (par exemple, les services de renseignement) traitent, analysent et stockent de maniĂšre permanente vos donnĂ©es stockĂ©es sur des serveurs amĂ©ricains Ă  des fins de surveillance. Nous n'avons aucun contrĂŽle sur ces activitĂ©s de traitement.

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux processus de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. La légalité du traitement des données effectué avant la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit d'opposition à la collecte de données dans des cas particuliers et à la publicité directe (art. 21 du RGPD)

SI LE TRAITEMENT DES DONNÉES EST BASÉ SUR L'ARTICLE 6, PARAGRAPHE 1, LETT. E OU F DU RGPD, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT, POUR DES RAISONS LIÉES À VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE, AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES; CELA VAUT ÉGALEMENT POUR LE PROFILAGE BASÉ SUR CES DISPOSITIONS. LA BASE JURIDIQUE RESPECTIVE SUR LAQUELLE REPOSE UN TRAITEMENT EST INDIQUÉE DANS CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ. SI VOUS VOUS OPPOSEZ, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES PERSONNELLES, SAUF SI NOUS POUVONS DÉMONTRER DES RAISONS IMPÉRIEUSES ET LÉGITIMES POUR LE TRAITEMENT QUI PRÉVALENT SUR VOS INTÉRÊTS, DROITS ET LIBERTÉS OU SI LE TRAITEMENT EST NÉCESSAIRE POUR L'ÉTABLISSEMENT, L'EXERCICE OU LA DÉFENSE DE DROITS EN JUSTICE (OPPOSITION CONFORMÉMENT À L'ARTICLE 21, PARAGRAPHE 1 DU RGPD).

SI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES POUR MENER DES ACTIONS DE PUBLICITÉ DIRECTE, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES À DES FINS DE PUBLICITÉ DE CE TYPE; CELA VAUT ÉGALEMENT POUR LE PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST LIÉ À UNE TELLE PUBLICITÉ DIRECTE. SI VOUS VOUS OPPOSEZ, VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SERONT PLUS UTILISÉES PAR LA SUITE À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE (OPPOSITION CONFORMÉMENT À L'ARTICLE 21, PARAGRAPHE 2 DU RGPD).

Droit de plainte auprÚs de l'autorité de contrÎle compétente

En cas de violation du RGPD, les personnes concernĂ©es ont le droit de dĂ©poser une plainte auprĂšs d'une autoritĂ© de contrĂŽle, en particulier dans l'État membre de leur rĂ©sidence habituelle, de leur lieu de travail ou du lieu prĂ©sumĂ© de la violation. Ce droit de plainte est sans prĂ©judice d'autres recours administratifs ou judiciaires.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les donnĂ©es que nous traitons de maniĂšre automatisĂ©e sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l'exĂ©cution d'un contrat, dans un format couramment utilisĂ© et lisible par machine, pour vous-mĂȘme ou pour un tiers. Si vous demandez le transfert direct des donnĂ©es Ă  un autre responsable du traitement, cela ne sera fait que dans la mesure oĂč cela est techniquement possible.

Information, suppression et correction

Vous avez, dans le cadre des dispositions légales en vigueur, le droit de demander à tout moment des informations gratuites sur vos données personnelles stockées, leur origine et leurs destinataires, ainsi que sur le but du traitement des données et éventuellement le droit de rectification ou de suppression de ces données. Pour cela, ainsi que pour toute autre question concernant les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment.

Droit Ă  la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment. Le droit à la limitation du traitement existe dans les cas suivants :

  • Si vous contestez l'exactitude de vos donnĂ©es personnelles stockĂ©es chez nous, nous avons gĂ©nĂ©ralement besoin de temps pour vĂ©rifier cela. Pendant la durĂ©e de la vĂ©rification, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos donnĂ©es personnelles.
  • Si le traitement de vos donnĂ©es personnelles a Ă©tĂ© ou est effectuĂ© de maniĂšre illĂ©gale, vous pouvez demander la limitation du traitement des donnĂ©es au lieu de la suppression.
  • Si nous n'avons plus besoin de vos donnĂ©es personnelles, mais que vous en avez besoin pour l'exercice, la dĂ©fense ou l'Ă©tablissement de droits en justice, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos donnĂ©es personnelles au lieu de la suppression.
  • Si vous avez formulĂ© une objection en vertu de l'article 21, paragraphe 1 du RGPD, un Ă©quilibre doit ĂȘtre Ă©tabli entre vos intĂ©rĂȘts et les nĂŽtres. Tant que l'on ne sait pas encore quels intĂ©rĂȘts prĂ©valent, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos donnĂ©es personnelles.

Si vous avez restreint le traitement de vos donnĂ©es personnelles, ces donnĂ©es ne peuvent ĂȘtre traitĂ©es - en dehors de leur stockage - qu'avec votre consentement ou pour l'Ă©tablissement, l'exercice ou la dĂ©fense de droits en justice ou pour protĂ©ger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des motifs d'intĂ©rĂȘt public important de l'Union europĂ©enne ou d'un État membre.

Cryptage SSL ou TLS

Cette page utilise, pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels tels que des commandes ou des demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site, un cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaßtre une connexion cryptée par le fait que la barre d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole de cadenas dans la barre de votre navigateur.

Lorsque le cryptage SSL ou TLS est activĂ©, les donnĂ©es que vous nous transmettez ne peuvent pas ĂȘtre lues par des tiers.

Paiement sécurisé sur ce site

AprĂšs la conclusion d'un contrat payant, si vous ĂȘtes obligĂ© de nous transmettre vos donnĂ©es de paiement (par exemple, votre numĂ©ro de compte pour un prĂ©lĂšvement automatique), ces donnĂ©es seront nĂ©cessaires pour le traitement des paiements.

Les transactions financiÚres par les moyens de paiement courants (Visa/MasterCard, prélÚvement automatique) se font exclusivement via une connexion SSL ou TLS cryptée. Vous pouvez reconnaßtre une connexion cryptée par le fait que la barre d'adresse de votre navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole de cadenas dans la barre de votre navigateur.

Lors d'une communication cryptĂ©e, vos donnĂ©es de paiement que vous nous transmettez ne peuvent pas ĂȘtre lues par des tiers.

---<DOC_BEGIN---

Opposition aux e-mails publicitaires

L'utilisation des coordonnées publiées dans le cadre de l'obligation d'impression pour l'envoi de publicité et de matériel d'information non expressément demandés est expressément refusée. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par e-mails indésirables.

Collecte de données sur ce site web

Cookies

Nos sites Web utilisent des "cookies". Les cookies sont de petits paquets de donnĂ©es qui ne causent aucun dommage Ă  votre appareil. Ils sont stockĂ©s temporairement pour la durĂ©e d'une session (cookies de session) ou de maniĂšre permanente (cookies permanents) sur votre appareil. Les cookies de session sont automatiquement supprimĂ©s Ă  la fin de votre visite. Les cookies permanents restent stockĂ©s sur votre appareil jusqu'Ă  ce que vous les supprimiez vous-mĂȘme ou qu'ils soient automatiquement supprimĂ©s par votre navigateur Web.

Les cookies peuvent provenir de nous (cookies propriétaires) ou de tiers (cookies tiers). Les cookies tiers permettent l'intégration de certains services de tiers sur les sites Web (par exemple, des cookies pour le traitement des services de paiement).

Les cookies ont diffĂ©rentes fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nĂ©cessaires car certaines fonctionnalitĂ©s des sites Web ne fonctionneraient pas sans eux (par exemple, la fonction panier d'achat ou la lecture de vidĂ©os). D'autres cookies peuvent ĂȘtre utilisĂ©s pour analyser le comportement des utilisateurs ou Ă  des fins publicitaires.

Les cookies nĂ©cessaires pour effectuer la communication Ă©lectronique, fournir des fonctionnalitĂ©s spĂ©cifiques que vous avez demandĂ©es (par exemple, la fonction panier d'achat) ou optimiser le site Web (par exemple, les cookies de mesure d'audience) sont stockĂ©s sur la base de l'art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD, sauf indication contraire. L'exploitant du site Web a un intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  stocker des cookies nĂ©cessaires pour fournir ses services de maniĂšre techniquement correcte et optimisĂ©e. Si un consentement pour le stockage de cookies et de technologies similaires de reconnaissance a Ă©tĂ© demandĂ©, le traitement est effectuĂ© exclusivement sur la base de ce consentement (art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD et § 25, paragraphe 1 du TTDSG); le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour ĂȘtre informĂ© de l'installation de cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, refuser l'acceptation des cookies pour certains cas ou de maniĂšre gĂ©nĂ©rale, et activer la suppression automatique des cookies Ă  la fermeture du navigateur. La dĂ©sactivation des cookies peut limiter la fonctionnalitĂ© de ce site Web.

Vous pouvez consulter cette politique de confidentialité pour savoir quels cookies et services sont utilisés sur ce site Web.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ceux-ci sont:

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • SystĂšme d'exploitation utilisĂ©
  • URL du rĂ©fĂ©rent
  • Nom d'hĂŽte de l'ordinateur accĂ©dant
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne seront pas fusionnées avec d'autres sources de données.

La collecte de ces donnĂ©es est basĂ©e sur l'art. 6 paragraphe 1 lit. f du RGPD. L'exploitant du site Web a un intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  assurer l'affichage technique sans erreur et l'optimisation de son site Web - pour cela, les fichiers journaux du serveur doivent ĂȘtre collectĂ©s.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos informations du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous avez fournies, seront stockées chez nous dans le but de traiter la demande et de répondre à d'éventuelles questions de suivi. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces donnĂ©es est basĂ© sur l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD, dans la mesure oĂč votre demande est liĂ©e Ă  l'exĂ©cution d'un contrat ou est nĂ©cessaire Ă  la mise en Ɠuvre de mesures prĂ©contractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est basĂ© sur notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  traiter efficacement les demandes qui nous sont adressĂ©es (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD) ou sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a du RGPD) si celui-ci a Ă©tĂ© demandĂ©; le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement au stockage ou que le but du stockage des données disparaisse (par exemple, aprÚs avoir traité votre demande). Les dispositions légales contraignantes, en particulier les délais de conservation, restent inchangées.

Demande par e-mail, téléphone ou télécopie

Lorsque vous nous contactez par e-mail, téléphone ou télécopie, votre demande ainsi que toutes les données personnelles qui en découlent (nom, demande) sont enregistrées et traitées dans le but de traiter votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces donnĂ©es est basĂ© sur l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD, dans la mesure oĂč votre demande est liĂ©e Ă  l'exĂ©cution d'un contrat ou est nĂ©cessaire Ă  la rĂ©alisation de mesures prĂ©contractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est basĂ© sur notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  traiter efficacement les demandes qui nous sont adressĂ©es (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD) ou sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a du RGPD) si celui-ci a Ă©tĂ© demandĂ©; le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Les données que vous nous envoyez par le biais de demandes de contact restent en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement au stockage ou que le but du stockage des données disparaisse (par exemple, aprÚs le traitement de votre demande). Les dispositions légales contraignantes, en particulier les délais de conservation légaux, restent inchangées.

Utilisation des Chatbots

Nous utilisons des chatbots pour communiquer avec vous. Les chatbots sont capables de rĂ©pondre Ă  vos questions et autres saisies sans l'aide humaine. Pour ce faire, les chatbots analysent, en plus de vos saisies, d'autres donnĂ©es pour fournir des rĂ©ponses appropriĂ©es (par exemple, noms, adresses e-mail et autres coordonnĂ©es, numĂ©ros de clients et autres identifiants, commandes et historiques de chat). De plus, votre adresse IP, des fichiers journaux, des informations de localisation et d'autres mĂ©tadonnĂ©es peuvent ĂȘtre collectĂ©s via le chatbot. Ces donnĂ©es sont stockĂ©es sur les serveurs du fournisseur de chatbot.

Sur la base des donnĂ©es collectĂ©es, des profils d'utilisateurs peuvent ĂȘtre crĂ©Ă©s. De plus, les donnĂ©es peuvent ĂȘtre utilisĂ©es pour diffuser des publicitĂ©s ciblĂ©es en fonction des intĂ©rĂȘts, Ă  condition que les autres conditions lĂ©gales (en particulier un consentement) soient remplies. Pour ce faire, les chatbots peuvent ĂȘtre liĂ©s Ă  des outils d'analyse et de publicitĂ©.

Les donnĂ©es collectĂ©es peuvent Ă©galement ĂȘtre utilisĂ©es pour amĂ©liorer nos chatbots et leurs rĂ©ponses (apprentissage automatique).

Les données que vous saisissez dans le cadre de la communication restent avec nous ou l'exploitant du chatbot jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement au stockage ou que le but du stockage des données soit atteint (par exemple, aprÚs le traitement de votre demande). Les dispositions légales contraignantes, en particulier les délais de conservation, restent inchangées.

La base lĂ©gale de l'utilisation des chatbots est l'art. 6, paragraphe 1, point b du RGPD, dans la mesure oĂč le chatbot est utilisĂ© pour la conclusion d'un contrat ou dans le cadre de l'exĂ©cution d'un contrat. Si un consentement appropriĂ© a Ă©tĂ© demandĂ©, le traitement est effectuĂ© exclusivement sur la base de l'art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1 de la TTDSG, dans la mesure oĂč le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accĂšs aux informations sur le terminal de l'utilisateur (par exemple, le fingerprinting de l'appareil) au sens de la TTDSG. Le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment. Dans tous les autres cas, l'utilisation est basĂ©e sur notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  une communication client aussi efficace que possible (art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD).

MĂ©dias sociaux

Facebook

Sur ce site web, des Ă©lĂ©ments du rĂ©seau social Facebook sont intĂ©grĂ©s. Le fournisseur de ce service est Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande. Les donnĂ©es collectĂ©es sont cependant Ă©galement transfĂ©rĂ©es aux États-Unis et dans d'autres pays tiers selon Facebook.

Vous trouverez un aperçu des éléments de médias sociaux de Facebook ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE.

Lorsque l'Ă©lĂ©ment de mĂ©dias sociaux est actif, une connexion directe est Ă©tablie entre votre appareil et le serveur Facebook. Facebook reçoit ainsi l'information que vous avez visitĂ© ce site web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "J'aime" de Facebook alors que vous ĂȘtes connectĂ© Ă  votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de ce site web Ă  votre profil Facebook. Ainsi, Facebook peut associer la visite de ce site web Ă  votre compte utilisateur. Nous tenons Ă  prĂ©ciser que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons pas connaissance du contenu des donnĂ©es transmises ni de leur utilisation par Facebook. Pour plus d'informations Ă  ce sujet, veuillez consulter la politique de confidentialitĂ© de Facebook Ă  l'adresse suivante : https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.

Dans la mesure oĂč un consentement a Ă©tĂ© obtenu, l'utilisation du service susmentionnĂ© est basĂ©e sur l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD et § 25 TTDSG. Le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment. En l'absence de consentement, l'utilisation du service est basĂ©e sur notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  une visibilitĂ© aussi large que possible sur les mĂ©dias sociaux.

Dans la mesure oĂč des donnĂ©es personnelles sont collectĂ©es sur notre site web Ă  l'aide de l'outil dĂ©crit ici et transmises Ă  Facebook, nous et Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande sommes conjointement responsables du traitement de ces donnĂ©es (article 26 du RGPD). La responsabilitĂ© conjointe se limite Ă  la collecte des donnĂ©es et Ă  leur transmission Ă  Facebook. Le traitement ultĂ©rieur par Facebook aprĂšs la transmission ne fait pas partie de la responsabilitĂ© conjointe. Les obligations qui nous incombent conjointement ont Ă©tĂ© consignĂ©es dans un accord de traitement conjoint. Vous trouverez le texte de l'accord Ă  l'adresse suivante : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Selon cet accord, nous sommes responsables de fournir des informations sur la protection des donnĂ©es lors de l'utilisation de l'outil Facebook et de mettre en Ɠuvre l'outil de maniĂšre sĂ©curisĂ©e sur notre site web du point de vue de la protection des donnĂ©es. Facebook est responsable de la sĂ©curitĂ© des donnĂ©es des produits Facebook. Vous pouvez exercer vos droits en tant que personne concernĂ©e (par exemple, demandes d'information) concernant les donnĂ©es traitĂ©es par Facebook directement auprĂšs de Facebook. Si vous exercez vos droits en tant que personne concernĂ©e auprĂšs de nous, nous sommes tenus de les transmettre Ă  Facebook.

Le transfert de donnĂ©es vers les États-Unis est basĂ© sur les clauses contractuelles types de la Commission europĂ©enne. Vous trouverez plus de dĂ©tails ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, https://de-de.facebook.com/help/566994660333381 et https://www.facebook.com/policy.php.

Instagram

Sur ce site Web, des fonctionnalités du service Instagram sont intégrées. Ces fonctionnalités sont proposées par Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

Lorsque l'élément de médias sociaux est activé, une connexion directe est établie entre votre appareil et le serveur Instagram. Instagram reçoit ainsi des informations sur votre visite de ce site Web.

Si vous ĂȘtes connectĂ© Ă  votre compte Instagram, en cliquant sur le bouton Instagram, vous pouvez lier le contenu de ce site Web Ă  votre profil Instagram. Ainsi, Instagram peut associer la visite de ce site Web Ă  votre compte utilisateur. Nous tenons Ă  prĂ©ciser que en tant que fournisseur de ces pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des donnĂ©es transmises ni de leur utilisation par Instagram.

Dans la mesure oĂč un consentement a Ă©tĂ© obtenu, l'utilisation du service mentionnĂ© ci-dessus est basĂ©e sur l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD et de l'article 25 de la TTDSG. Le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment. En l'absence de consentement, l'utilisation du service est basĂ©e sur notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  une visibilitĂ© aussi large que possible sur les mĂ©dias sociaux.

Dans la mesure oĂč des donnĂ©es personnelles sont collectĂ©es sur notre site Web Ă  l'aide de l'outil dĂ©crit ici et transmises Ă  Facebook ou Instagram, nous et Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande sommes conjointement responsables de ce traitement des donnĂ©es (article 26 du RGPD). La responsabilitĂ© conjointe se limite exclusivement Ă  la collecte des donnĂ©es et Ă  leur transmission Ă  Facebook ou Instagram. Le traitement ultĂ©rieur par Facebook ou Instagram aprĂšs la transmission ne fait pas partie de la responsabilitĂ© conjointe. Les obligations qui nous incombent conjointement ont Ă©tĂ© consignĂ©es dans un accord de traitement conjoint. Vous trouverez le texte de l'accord Ă  l'adresse suivante : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. ConformĂ©ment Ă  cet accord, nous sommes responsables de la fourniture des informations sur la protection des donnĂ©es lors de l'utilisation de l'outil Facebook ou Instagram et de la mise en Ɠuvre sĂ©curisĂ©e sur notre site Web. Facebook est responsable de la sĂ©curitĂ© des donnĂ©es des produits Facebook ou Instagram. Vous pouvez exercer vos droits en tant que personne concernĂ©e (par exemple, demandes d'information) concernant les donnĂ©es traitĂ©es par Facebook ou Instagram directement auprĂšs de Facebook. Si vous exercez vos droits en tant que personne concernĂ©e auprĂšs de nous, nous sommes tenus de les transmettre Ă  Facebook.

Le transfert de donnĂ©es vers les États-Unis est basĂ© sur les clauses contractuelles types de la Commission europĂ©enne. Vous trouverez plus de dĂ©tails ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, https://help.instagram.com/519522125107875 et https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité d'Instagram : https://instagram.com/about/legal/privacy/.

6. Outils d'analyse et publicité

Google Tag Manager

Nous utilisons Google Tag Manager. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Tag Manager est un outil qui nous permet d'intĂ©grer des outils de suivi ou de statistiques et d'autres technologies sur notre site Web. Google Tag Manager ne crĂ©e pas de profils d'utilisateurs, ne stocke pas de cookies et ne rĂ©alise pas d'analyses indĂ©pendantes. Il sert uniquement Ă  gĂ©rer et diffuser les outils intĂ©grĂ©s via lui. Cependant, Google Tag Manager collecte votre adresse IP, qui peut Ă©galement ĂȘtre transfĂ©rĂ©e Ă  la sociĂ©tĂ© mĂšre de Google aux États-Unis.

L'utilisation de Google Tag Manager est basĂ©e sur l'art. 6 al. 1 lit. f du RGPD. L'exploitant du site Web a un intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  intĂ©grer et gĂ©rer rapidement et facilement diffĂ©rents outils sur son site Web. Si un consentement appropriĂ© a Ă©tĂ© demandĂ©, le traitement est effectuĂ© exclusivement sur la base de l'art. 6 al. 1 lit. a du RGPD et de l'article 25 al. 1 de la TTDSG, dans la mesure oĂč le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accĂšs aux informations sur le terminal de l'utilisateur (par exemple, le fingerprinting de l'appareil) au sens de la TTDSG. Le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Google Analytics

Ce site Web utilise des fonctionnalités du service d'analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics permet à l'exploitant du site Web d'analyser le comportement des visiteurs du site. Pour ce faire, l'exploitant du site Web reçoit diverses données d'utilisation, telles que les pages consultées, la durée de consultation, les systÚmes d'exploitation utilisés et l'origine de l'utilisateur. Ces données sont regroupées dans un identifiant utilisateur et associées à l'appareil final respectif du visiteur du site Web.

En outre, nous pouvons enregistrer avec Google Analytics, entre autres, vos mouvements de souris et de défilement ainsi que les clics. De plus, Google Analytics utilise différentes approches de modélisation pour compléter les enregistrements de données collectées et utilise des technologies d'apprentissage automatique pour l'analyse des données.

Google Analytics utilise des technologies qui permettent de reconnaĂźtre l'utilisateur dans le but d'analyser son comportement (par exemple, des cookies ou le fingerprinting de pĂ©riphĂ©rique). Les informations collectĂ©es par Google sur l'utilisation de ce site Web sont gĂ©nĂ©ralement transfĂ©rĂ©es Ă  un serveur de Google aux États-Unis, oĂč elles sont stockĂ©es.

L'utilisation de ce service est basĂ©e sur votre consentement en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1 du TTDSG. Le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Le transfert de donnĂ©es vers les États-Unis est basĂ© sur les clauses contractuelles types de la Commission europĂ©enne. Vous trouverez des dĂ©tails ici : https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Plugin de navigateur

Vous pouvez empĂȘcher la collecte et le traitement de vos donnĂ©es par Google en tĂ©lĂ©chargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Pour plus d'informations sur la maniÚre dont Google Analytics gÚre les données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google et nous respectons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Hotjar

Ce site utilise Hotjar. Le fournisseur est Hotjar Ltd., Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malte, Europe (Site Web: https://www.hotjar.com).

Hotjar est un outil d'analyse de votre comportement en tant qu'utilisateur sur ce site Web. Avec Hotjar, nous pouvons enregistrer, entre autres, vos mouvements de souris, de dĂ©filement et vos clics. Hotjar peut Ă©galement dĂ©terminer combien de temps vous ĂȘtes restĂ© avec le curseur de la souris sur un endroit spĂ©cifique. À partir de ces informations, Hotjar crĂ©e des cartes de chaleur, qui permettent de dĂ©terminer quels domaines du site Web sont prĂ©fĂ©rĂ©s par le visiteur du site.

De plus, nous pouvons dĂ©terminer combien de temps vous ĂȘtes restĂ© sur une page et quand vous l'avez quittĂ©e. Nous pouvons Ă©galement dĂ©terminer Ă  quel moment vous avez abandonnĂ© vos saisies dans un formulaire de contact (appelĂ© entonnoirs de conversion).

En outre, avec Hotjar, des retours directs des visiteurs du site Web peuvent ĂȘtre obtenus. Cette fonction vise Ă  amĂ©liorer les offres Web de l'exploitant du site Web.

Hotjar utilise des technologies qui permettent de reconnaßtre l'utilisateur dans le but d'analyser son comportement (par exemple, les cookies ou l'utilisation du fingerprinting de périphérique).

Dans la mesure oĂč un consentement a Ă©tĂ© obtenu, l'utilisation du service susmentionnĂ© est basĂ©e exclusivement sur l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD et § 25 TTDSG. Le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment. En l'absence de consentement, l'utilisation de ce service est basĂ©e sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD ; l'exploitant du site Web a un intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser Ă  la fois son offre Web et sa publicitĂ©.

DĂ©sactivation de Hotjar

Si vous souhaitez désactiver la collecte de données par Hotjar, cliquez sur le lien suivant et suivez les instructions : https://www.hotjar.com/policies/do-not-track/.

Veuillez noter que la dĂ©sactivation de Hotjar doit ĂȘtre effectuĂ©e sĂ©parĂ©ment pour chaque navigateur ou appareil.

Pour plus d'informations sur Hotjar et les données collectées, veuillez consulter la politique de confidentialité de Hotjar à l'adresse suivante : https://www.hotjar.com/privacy.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (AVV) pour l'utilisation du service mentionné ci-dessus. Il s'agit d'un contrat légalement requis en matiÚre de protection des données, qui garantit que ce dernier ne traite les données personnelles de nos visiteurs de site Web que selon nos instructions et en conformité avec le RGPD.

L'exploitant du site utilise Google Ads. Google Ads est un programme de publicité en ligne de Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Ads nous permet de diffuser des annonces publicitaires dans le moteur de recherche Google ou sur des sites tiers lorsque l'utilisateur saisit certains mots-clĂ©s dans Google (ciblage par mots-clĂ©s). De plus, des annonces publicitaires ciblĂ©es peuvent ĂȘtre diffusĂ©es en fonction des donnĂ©es utilisateur disponibles chez Google (par exemple, donnĂ©es de localisation et intĂ©rĂȘts) (ciblage par audience). En tant qu'exploitant de site Web, nous pouvons analyser quantitativement ces donnĂ©es, par exemple en analysant les mots-clĂ©s qui ont conduit Ă  la diffusion de nos annonces publicitaires et combien d'annonces ont entraĂźnĂ© des clics correspondants.

L'utilisation de ce service est basĂ©e sur votre consentement en vertu de l'art. 6 al. 1 lit. a du RGPD et § 25 al. 1 TTDSG. Le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Le transfert de donnĂ©es vers les États-Unis est basĂ© sur les clauses contractuelles types de la Commission europĂ©enne. Vous trouverez des dĂ©tails ici : https://policies.google.com/privacy/frameworks et https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Suivi des conversions Google

Ce site utilise le suivi des conversions Google. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Avec l'aide du suivi des conversions Google, Google et nous pouvons savoir si l'utilisateur a effectuĂ© certaines actions. Par exemple, nous pouvons Ă©valuer quels boutons de notre site Web ont Ă©tĂ© cliquĂ©s le plus souvent et quels produits ont Ă©tĂ© particuliĂšrement consultĂ©s ou achetĂ©s. Ces informations sont utilisĂ©es pour crĂ©er des statistiques de conversion. Nous connaissons le nombre total d'utilisateurs ayant cliquĂ© sur nos annonces et les actions qu'ils ont effectuĂ©es. Nous ne recevons aucune information nous permettant d'identifier personnellement l'utilisateur. Google lui-mĂȘme utilise des cookies ou des technologies de reconnaissance similaires pour l'identification.

L'utilisation de ce service est basĂ©e sur votre consentement en vertu de l'art. 6 al. 1 lit. a du RGPD et de l'article 25 al. 1 de la TTDSG. Le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Pour plus d'informations sur le suivi des conversions Google, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Meta-Pixel (anciennement Facebook Pixel)

Ce site utilise le pixel d'action des visiteurs de Facebook/Meta pour mesurer les conversions. Le fournisseur de ce service est Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande. Les donnĂ©es collectĂ©es sont cependant Ă©galement transfĂ©rĂ©es aux États-Unis et dans d'autres pays tiers, selon les dĂ©clarations de Facebook.

Cela permet de suivre le comportement des visiteurs du site aprÚs avoir été redirigés vers le site du fournisseur en cliquant sur une publicité Facebook. Cela permet d'évaluer l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'études de marché, et d'optimiser les futures actions publicitaires.

Les données collectées sont anonymes pour nous en tant qu'exploitant de ce site, nous ne pouvons pas identifier les utilisateurs. Cependant, les données sont stockées et traitées par Facebook, ce qui permet d'établir un lien avec le profil utilisateur respectif et de permettre à Facebook d'utiliser les données à des fins publicitaires conformément à la politique d'utilisation des données de Facebook (https://de-de.facebook.com/about/privacy/). Cela permet à Facebook de diffuser des publicités sur des pages Facebook et en dehors de Facebook. Nous en tant qu'exploitant de site ne pouvons pas influencer cette utilisation des données.

L'utilisation de ce service est basĂ©e sur votre consentement en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1 du TTDSG. Le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Dans la mesure oĂč des donnĂ©es personnelles sont collectĂ©es sur notre site Web Ă  l'aide de l'outil dĂ©crit ici et sont transmises Ă  Facebook, nous et Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, sommes conjointement responsables du traitement de ces donnĂ©es (art. 26 du RGPD). La responsabilitĂ© conjointe se limite Ă  la collecte des donnĂ©es et Ă  leur transmission Ă  Facebook. Le traitement ultĂ©rieur par Facebook aprĂšs la transmission ne relĂšve pas de la responsabilitĂ© conjointe. Les obligations qui nous incombent conjointement ont Ă©tĂ© consignĂ©es dans un accord de traitement conjoint. Vous trouverez le texte de l'accord Ă  l'adresse suivante : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. ConformĂ©ment Ă  cet accord, nous sommes responsables de fournir des informations sur la protection des donnĂ©es lors de l'utilisation de l'outil Facebook et de mettre en Ɠuvre l'outil de maniĂšre conforme Ă  la protection des donnĂ©es sur notre site Web. Facebook est responsable de la sĂ©curitĂ© des donnĂ©es des produits Facebook. Vous pouvez exercer vos droits en tant que personne concernĂ©e (par exemple, demandes d'information) concernant les donnĂ©es traitĂ©es par Facebook directement auprĂšs de Facebook. Si vous exercez vos droits en tant que personne concernĂ©e auprĂšs de nous, nous sommes tenus de les transmettre Ă  Facebook.

Le transfert de donnĂ©es vers les États-Unis est basĂ© sur les clauses contractuelles types de la Commission europĂ©enne. Vous trouverez des dĂ©tails ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum et https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Vous trouverez d'autres informations sur la protection de votre vie privée dans les rÚgles de confidentialité de Facebook : https://de-de.facebook.com/about/privacy/.

Vous pouvez Ă©galement dĂ©sactiver la fonction de reciblage "Audiences personnalisĂ©es" dans les paramĂštres des publicitĂ©s sur https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Pour ce faire, vous devez ĂȘtre connectĂ© Ă  Facebook.

Si vous n'avez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver la publicité basée sur l'utilisation de Facebook sur le site de l'Alliance européenne de la publicité numérique interactive : http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

7. Bulletin d'information

---<DOC_BEGIN---

Données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposĂ©e sur le site Web, nous avons besoin de votre adresse e-mail ainsi que d'informations nous permettant de vĂ©rifier que vous ĂȘtes le propriĂ©taire de l'adresse e-mail fournie et que vous consentez Ă  recevoir la newsletter. D'autres donnĂ©es ne sont pas collectĂ©es ou ne le sont que sur une base volontaire. Nous utilisons ces donnĂ©es exclusivement pour l'envoi des informations demandĂ©es et ne les transmettons pas Ă  des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter est basé exclusivement sur votre consentement (art. 6, paragraphe 1, lettre a du RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à la conservation des données, de l'adresse e-mail et à leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple en cliquant sur le lien "Se désinscrire" dans la newsletter. La légalité des traitements de données effectués avant la révocation n'est pas affectée par celle-ci.

Les donnĂ©es que vous avez fournies pour vous abonner Ă  notre newsletter seront stockĂ©es par nous jusqu'Ă  ce que vous vous dĂ©sabonniez de la newsletter chez nous ou le fournisseur de services de newsletter et seront supprimĂ©es de la liste de diffusion de la newsletter aprĂšs la dĂ©sinscription de la newsletter ou lorsque l'objectif est atteint. Nous nous rĂ©servons le droit de supprimer ou de bloquer les adresses e-mail de notre liste de diffusion de newsletter Ă  notre discrĂ©tion dans le cadre de notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime en vertu de l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD.

Les données stockées à d'autres fins chez nous ne sont pas affectées.

AprĂšs votre dĂ©sinscription de la liste de diffusion de la newsletter, votre adresse e-mail sera Ă©ventuellement stockĂ©e par nous ou le fournisseur de services de newsletter dans une liste noire, si cela est nĂ©cessaire pour empĂȘcher les envois futurs. Les donnĂ©es de la liste noire ne seront utilisĂ©es que dans ce but et ne seront pas fusionnĂ©es avec d'autres donnĂ©es. Cela sert Ă  la fois Ă  votre intĂ©rĂȘt et Ă  notre intĂ©rĂȘt Ă  respecter les exigences lĂ©gales lors de l'envoi de newsletters (intĂ©rĂȘt lĂ©gitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD). Le stockage dans la liste noire n'est pas limitĂ© dans le temps. Vous pouvez vous opposer au stockage si vos intĂ©rĂȘts l'emportent sur notre intĂ©rĂȘt lĂ©gitime.

8. Plugins et outils

YouTube avec confidentialité renforcée

Ce site intÚgre des vidéos du site YouTube. L'opérateur des pages est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous utilisons YouTube en mode de confidentialité renforcée. Selon YouTube, ce mode fait en sorte que YouTube ne stocke aucune information sur les visiteurs de ce site avant qu'ils ne regardent la vidéo. Cependant, le mode de confidentialité renforcée ne garantit pas nécessairement l'exclusion de la transmission de données aux partenaires de YouTube. Ainsi, YouTube établit une connexion avec le réseau Google DoubleClick, que vous regardiez ou non une vidéo.

Lorsque vous dĂ©marrez une vidĂ©o YouTube sur ce site, une connexion est Ă©tablie avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube est informĂ© des pages que vous avez visitĂ©es. Si vous ĂȘtes connectĂ© Ă  votre compte YouTube, vous permettez Ă  YouTube d'associer directement votre comportement de navigation Ă  votre profil personnel. Vous pouvez empĂȘcher cela en vous dĂ©connectant de votre compte YouTube.

De plus, aprÚs le démarrage d'une vidéo YouTube, YouTube peut stocker différents cookies sur votre appareil ou utiliser des technologies de reconnaissance similaires (par exemple, le fingerprinting de périphérique). De cette maniÚre, YouTube peut obtenir des informations sur les visiteurs de ce site. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour collecter des statistiques vidéo, améliorer la convivialité et prévenir la fraude.

AprĂšs le dĂ©marrage d'une vidĂ©o YouTube, d'autres processus de traitement des donnĂ©es peuvent ĂȘtre dĂ©clenchĂ©s sur lesquels nous n'avons aucun contrĂŽle.

L'utilisation de YouTube est dans l'intĂ©rĂȘt d'une prĂ©sentation attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intĂ©rĂȘt lĂ©gitime au sens de l'art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Si un consentement appropriĂ© a Ă©tĂ© demandĂ©, le traitement est effectuĂ© exclusivement sur la base de l'art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1 de la TTDSG, dans la mesure oĂč le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accĂšs aux informations sur l'appareil de l'utilisateur (par exemple, le fingerprinting de pĂ©riphĂ©rique) au sens de la TTDSG. Le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Pour plus d'informations sur la confidentialité chez YouTube, veuillez consulter leur politique de confidentialité à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

---<DOC_BEGIN---

Google Fonts (hébergement local)

Ce site utilise des Google Fonts pour afficher de maniÚre cohérente les polices, fournies par Google. Les Google Fonts sont installées localement. Aucune connexion aux serveurs de Google n'est établie.

Pour plus d'informations sur Google Fonts, veuillez consulter https://developers.google.com/fonts/faq et la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

9. eCommerce et fournisseurs de paiement

Traitement des données clients et contractuelles

Nous collectons, traitons et utilisons des donnĂ©es personnelles des clients et des contrats pour Ă©tablir, concevoir et modifier nos relations contractuelles. Nous ne collectons, traitons et utilisons des donnĂ©es d'utilisation de ce site Web (donnĂ©es d'utilisation) que dans la mesure oĂč cela est nĂ©cessaire pour permettre Ă  l'utilisateur d'utiliser le service ou de facturer. La base juridique de ceci est l'art. 6 al. 1 lit. b du RGPD.

Les données clients collectées seront supprimées aprÚs l'achÚvement de la commande ou la fin de la relation commerciale et l'expiration des éventuels délais de conservation légaux. Les délais de conservation légaux restent inchangés.

---<DOC_BEGIN---

Transmission de données lors de la conclusion d'un contrat pour des services et des contenus numériques

Nous ne transmettons des données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre de l'exécution du contrat, par exemple à l'institution financiÚre chargée du traitement des paiements.

Aucune transmission ultérieure des données n'a lieu, sauf si vous avez expressément consenti à la transmission. Aucune divulgation de vos données à des tiers sans consentement explicite, par exemple à des fins publicitaires, n'a lieu.

La base légale du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD, qui autorise le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Services de paiement

Nous intĂ©grons des services de paiement de tiers sur notre site Web. Lorsque vous effectuez un achat chez nous, vos donnĂ©es de paiement (par exemple, nom, montant du paiement, coordonnĂ©es bancaires, numĂ©ro de carte de crĂ©dit) sont traitĂ©es par le prestataire de services de paiement aux fins du traitement des paiements. Pour ces transactions, les conditions contractuelles et de confidentialitĂ© respectives des fournisseurs concernĂ©s s'appliquent. L'utilisation des prestataires de services de paiement est basĂ©e sur l'art. 6, paragraphe 1, point b du RGPD (exĂ©cution d'un contrat) ainsi que dans l'intĂ©rĂȘt d'une transaction de paiement aussi fluide, confortable et sĂ©curisĂ©e que possible (art. 6, paragraphe 1, point f du RGPD). Dans la mesure oĂč votre consentement est requis pour certaines actions, l'art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD constitue la base lĂ©gale du traitement des donnĂ©es ; les consentements peuvent ĂȘtre rĂ©voquĂ©s Ă  tout moment pour l'avenir.

Les services de paiement / prestataires de services de paiement suivants sont utilisés dans le cadre de ce site Web :

PayPal

Le fournisseur de ce service de paiement est PayPal (Europe) S.Ă .r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-aprĂšs "PayPal").

Le transfert de donnĂ©es vers les États-Unis est basĂ© sur les clauses contractuelles types de la Commission europĂ©enne. Vous trouverez des dĂ©tails ici : https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/pocpsa-full.

Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de PayPal : https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Stripe

Le fournisseur pour les clients dans l'UE est Stripe Payments Europe, Ltd., 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin, Irlande (ci-aprĂšs "Stripe").

Le transfert de donnĂ©es vers les États-Unis est basĂ© sur les clauses contractuelles types de la Commission europĂ©enne. Vous trouverez des dĂ©tails ici : https://stripe.com/de/privacy et https://stripe.com/de/guides/general-data-protection-regulation.

Vous pouvez trouver plus de détails à ce sujet dans la politique de confidentialité de Stripe à l'adresse suivante : https://stripe.com/de/privacy.

10. Services propres

Google Drive

Nous avons intégré Google Drive sur ce site Web. Le fournisseur est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Drive nous permet d'intĂ©grer une zone de tĂ©lĂ©chargement sur notre site Web, oĂč vous pouvez tĂ©lĂ©charger du contenu. Lorsque vous tĂ©lĂ©chargez du contenu, celui-ci est stockĂ© sur les serveurs de Google Drive. Lorsque vous accĂ©dez Ă  notre site Web, une connexion Ă  Google Drive est Ă©galement Ă©tablie, de sorte que Google Drive peut savoir que vous avez visitĂ© notre site Web.

L'utilisation de Google Drive est basĂ©e sur l'art. 6 paragraphe 1 lit. f du RGPD. L'exploitant du site Web a un intĂ©rĂȘt lĂ©gitime Ă  disposer d'une zone de tĂ©lĂ©chargement fiable sur son site Web. Si un consentement appropriĂ© a Ă©tĂ© demandĂ©, le traitement est effectuĂ© exclusivement sur la base de l'art. 6 paragraphe 1 lit. a du RGPD ; le consentement peut ĂȘtre rĂ©voquĂ© Ă  tout moment.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (AVV) pour l'utilisation du service mentionné ci-dessus. Il s'agit d'un contrat exigé par la législation sur la protection des données, qui garantit que ce dernier ne traite les données personnelles de nos visiteurs de site Web que selon nos instructions et en conformité avec le RGPD.